Tarte couverte pommes airelles

Ingrédients pour 6 personnes

  • pâte brisée
  • 300g de pommes à cuire
  • 100g de cranberries
  • 100g de cassonade blonde
  • 1 c. à café de farine
  • 1 petit œuf battu pour dorer
  • sucre en poudre
  1. Préparation
    Blanchir les cranberries 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Beurrer un moule à tarte.
  3. Préparer la pâte et étendez-la au rouleau, découper 2 disques de pâtes.
  4. Foncer un moule avec le plus grand disque.
  5. Couper en petits dés les pommes pelées et évidées, les mélanger avec les airelles préalablement blanchies, égouttées et refroidies, le sucre, la farine et remplir la tarte de cette farce.
  6. Poser le couvercle (humecter les bords pour mieux les souder).
  7. Brosser la pâte à l’œuf battu, saupoudrer de sucre et cuire à 205°C de 20 à 25 minutes.
  8. Démouler la tarte et la remettre quelques minutes au four pour dorer et durcir les bords.