Tarte couverte pommes airelles
Ingrédients pour 6 personnes
- pâte brisée
- 300g de pommes à cuire
- 100g de cranberries
- 100g de cassonade blonde
- 1 c. à café de farine
- 1 petit œuf battu pour dorer
- sucre en poudre
- Préparation
Blanchir les cranberries 5 minutes dans de l’eau bouillante. - Beurrer un moule à tarte.
- Préparer la pâte et étendez-la au rouleau, découper 2 disques de pâtes.
- Foncer un moule avec le plus grand disque.
- Couper en petits dés les pommes pelées et évidées, les mélanger avec les airelles préalablement blanchies, égouttées et refroidies, le sucre, la farine et remplir la tarte de cette farce.
- Poser le couvercle (humecter les bords pour mieux les souder).
- Brosser la pâte à l’œuf battu, saupoudrer de sucre et cuire à 205°C de 20 à 25 minutes.
- Démouler la tarte et la remettre quelques minutes au four pour dorer et durcir les bords.