Pompe à l’huile aux abricots moelleux
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 25 g de levure de boulanger
- 25 cl d’eau
- 2 cl d’eau de fleur d’oranger
- 25 cl d’huile d’olive
- 250 g d’abricots secs moelleux bio
Préparation
- Diluer la levure dans l’eau tiède.
- Mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter la levure, l’huile d’olive et la fleur d’oranger.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et former une boule.
- Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Étaler ensuite la moitié de la pâte pour former une galette ronde, disposer les abricots et recouvrir de l’autre moitié de pâte.
- Décorer la galette en faisant des incisions à la surface et laisser reposer 1 heure.
- Enfourner à 180°C pendant 20 min puis badigeonner d’huile d’olive à la sortie du four.