Petits palets gourmands au chocolat et aux fruits secs

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de mélange de fruits secs bio (raisins secs, pignons de pin, noisettes, pistaches)
- un peu de pollen séché bio
Préparation :
- Faire fondre le chocolat tout doucement, sans trop le chauffer, au bain-marie.
- Mettre au préalable une plaque en inox ou votre plaque de four dans le réfrigérateur (½ heure avant).
- Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque.
- Avec une petite cuillère, déposer des pastilles de chocolat sur la feuille (2 à 3 cuillères par palet).
- Faire vibrer la plaque en tapotant le fond de celle-ci afin que le chocolat s’étale régulièrement et forme un joli cercle.
- Déposer des fruits secs et une pincée de pollen sur le chocolat avant qu’il ne durcisse.
- Eviter de les conserver au réfrigérateur afin qu’ils ne blanchissent pas