Cake Antillais

Ingrédients 125g de beurre 125g de sucre glace 3 œufs 1 c. à café de vanille liquide 160g de farine 1/3 de sachet de levure ½ c. à café de sel 80g d’abricots secs coupés en 4 100g de raisins secs 1 banane 50g de rhum 3 c. à soupe de noix de coco Préparation…

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Mini cakes aux noisettes

Ingrédients 150g de beurre 3 œufs 150g de farine 150g de sucre glace 5g de levure chimique 75g de noisettes entières Préparation Concasser les noisettes et les faire griller à sec. Travailler au fouet le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter les jaunes d’œufs un à un puis la farine, la levure et les…

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Moelleux aux dattes et aux noix

Ingrédients 150g de farine 1 sachet de levure 60g de sucre 100g d’huile 100g de fromage blanc 3 œufs 1 pincée de cannelle 75g de cerneaux de noix 150g de dattes. Préparation Préchauffer le four thermostat 5 (150°C) Mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel, le sucre, l’huile, le fromage blanc…

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Gâteau aux dattes, au miel et au lait de coco

Ingrédients 150g de dattes, miel, sucre, 100g de beurre 2 œufs 250g de farine ½ sachet de levure 1 boite et ½ de lait de coco Préparation Préparer une pâte avec les dattes lavées et dénoyautées, du miel, du sucre (quantité selon le goût personnel) et de l’eau. Laisser mijoter ½ heure à feu doux…

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Pain de dattes

Ingrédients pour 6 personnes 250g de dattes 150g de sucre roux 125g d’amandes en poudre 45g de fécule de pomme de terre 150g de beurre cru, 4 œufs Préparation Battre les jaunes d’œufs avec le sucre roux. Ajouter le beurre fondu en pommade. Hacher les dattes, puis les ajouter à la préparation avec la poudre…

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en-cas ou en gourmandise

Les dattes Cocorolls sont idéales en en-cas ou en gourmandise lors de vos repas de fêtes. Il est difficile de résister à leur saveur douce et leur moelleux.

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Gâteau aux figues et aux noix

Ingrédients pour 6 personnes 200g de figues séchées coupées en petits morceaux 100g de noix concassées 250g de beurre ramolli 250g de sucre 5 œufs 30g de cacao 250g de farine 1 c. à café de levure Préparation Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Ajouter les…

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Farce aux abricots secs pour volaille

Ingrédients 1 tranche de jambon blanc 100g d’abricots secs 2 tranches de pain de mie 2 échalotes 1 œuf 1 pincée de thym Préparation Dégraisser le jambon, couper le pain en morceaux, éplucher les échalotes. Mettre le jambon, les abricots, le pain de mie et les échalotes dans un bol mixeur. Hacher l’ensemble grossièrement et…

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Clafoutis aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes 150g d’abricots secs 3 œufs 4 c. à soupe de sucre roux 2 c. à soupe de crème fraiche 4 c. à soupe d’huile de tournesol 3 c. à soupe de farine. Préparation Faire gonfler les abricots à l’eau tiède pendant la nuit. Dans une terrine, mettre la crème, le sucre…

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Pompe à l’huile aux abricots moelleux

Ingrédients pour 6 personnes 500 g de farine 90 g de sucre en poudre 25 g de levure de boulanger 25 cl d’eau 2 cl d’eau de fleur d’oranger 25 cl d’huile d’olive 250 g d’abricots secs moelleux bio Préparation Diluer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter la levure,…

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Tartine au fromage faisselle et aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes: 4 belles tranches de pain de campagne 200g de fromage blanc en faisselle 1 petit oignon nouveaux 50g d’amandes Préparation: Faire griller le pain et le tenir au chaud. Faire griller les amandes. Démouler et égoutter le fromage. Hacher finement l’oignon. Mélanger le fromage blanc et l’échalote. Saler et poivrer. Concasser…

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Nougat blanc au miel d’Acacia, amandes et pistaches

Ingrédients pour 6 personnes : 130 g de pistaches décortiquées bio  400 g d’amandes décortiquées bio 70 g de blanc d’oeuf 500 g de miel d’acacia 635 g de sucre en poudre 1 dl d’eau 30 g de sucre glace Préparation : faire dorer les amandes et les pistaches au four. Battre les blancs d’oeufs…

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Petits palets gourmands au chocolat et aux fruits secs

Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 100 g de mélange de fruits secs bio (raisins secs, pignons de pin, noisettes, pistaches) un peu de pollen séché bio Préparation : Faire fondre le chocolat tout doucement, sans trop le chauffer, au bain-marie. Mettre au préalable une plaque en inox ou votre plaque…

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