Nougat blanc au miel d’Acacia, amandes et pistaches
Ingrédients pour 6 personnes :
- 130 g de pistaches décortiquées bio
- 400 g d’amandes décortiquées bio
- 70 g de blanc d’oeuf
- 500 g de miel d’acacia
- 635 g de sucre en poudre
- 1 dl d’eau
- 30 g de sucre glace
Préparation :
- faire dorer les amandes et les pistaches au four.
- Battre les blancs d’oeufs avec 35 g de sucre (ne pas trop les monter)
- verser ensuite les 600 g de sucre restant, le miel et l’eau cuits à 145 °C.
- Dans un batteur, battre le mélange à petite vitesse et le dessécher pendant 5 à 10 min à l’aide d’un chalumeau.
- Verser ensuite la meringue obtenue dans un saladier, puis incorporer délicatement à la spatule les amandes et les pistaches.
- Disposer sur le plan de travail un peu de sucre glace et poser le nougat dessus afin de le refroidir.
- Puis verser le nougat dans un moule à petits rebords recouvert d’un papier sulfurisé.
- Le laisser ensuite refroidir complètement,
- puis découper au couteau-scie selon la taille souhaitée.