New! Banoffee aux Eclats de Nougatine Le Sillon

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de biscuits sec type « petit beurre » ou sablé
  • 40g d’éclats de nougatine le Sillon
  • 75 g de beurre
  • 3 bananes
  • 1 pot de confiture de lait
  • 30 cl de crème fraîche entière
  • 2 c à s de mascarpone
  • 40g de sucre glace

Pour la décoration :

  • 30g d’éclats de nougatine le Sillon

Préparation 

Réduire les biscuits et les éclats de nougatine Le Sillon en miettes et les mélanger au beurre fondu puis disposer dans des verrines. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes

A l’aide d’un robot, fouetter la crème liquide froide avec le sucre glace et le mascarpone afin d’obtenir une chantilly. Placer dans une poche à douille. Placer les rondelles de bananes dans les verrines, napper  d’une couche de confiture de lait.

Dresser la crème fouettée avec une poche à douille.

Saupoudrer de pépites de nougatines le Sillon avant de servir.