Gâteau aux dattes, au miel et au lait de coco

Ingrédients

  • 150g de dattes, miel, sucre,
  • 100g de beurre
  • 2 œufs
  • 250g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 boite et ½ de lait de coco

Préparation

  1. Préparer une pâte avec les dattes lavées et dénoyautées, du miel, du sucre (quantité selon le goût personnel) et de l’eau.
  2. Laisser mijoter ½ heure à feu doux comme pour une confiture puis réserver.
  3. Battre au fouet le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  4. Ajouter les œufs un à un puis incorporer la farine et le ½ sachet de levure.
  5. Délayer cette pâte avec le lait de coco en vérifiant la consistance puis incorporer la pâte de dattes que vous avez réservée.
  6. Mettre l’appareil dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.