Gâteau aux dattes, au miel et au lait de coco
Ingrédients
- 150g de dattes, miel, sucre,
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 250g de farine
- ½ sachet de levure
- 1 boite et ½ de lait de coco
Préparation
- Préparer une pâte avec les dattes lavées et dénoyautées, du miel, du sucre (quantité selon le goût personnel) et de l’eau.
- Laisser mijoter ½ heure à feu doux comme pour une confiture puis réserver.
- Battre au fouet le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème lisse.
- Ajouter les œufs un à un puis incorporer la farine et le ½ sachet de levure.
- Délayer cette pâte avec le lait de coco en vérifiant la consistance puis incorporer la pâte de dattes que vous avez réservée.
- Mettre l’appareil dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.