Cake des îles
Ingrédients
- 100g de farine
- 100g de sucre glace
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 1 pointe de couteau de levure
- 25g de raisins secs
- 25g de rhum
- 25g de poudre d’amandes
- 30g de bananes séchées
- 30g d’ananas séchés
- 75g de chocolat amer coupé au couteau
- 10g de poudre de chocolat instantané
- quelques gouttes de vanille
Préparation
- Mettre le rhum et les raisins dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Retirer du feu, couvrir et laisser infuser.
- Préchauffer le four à th. 8 (240°C).
- Battre le beurre en pommade avec le sucre glace.
- Ajouter un œuf. Mélanger mais ne pas trop travailler.
- Ajouter la poudre d’amandes. Incorporer peu à peu la moitié de la farine.
- Ajouter le 2ème œuf puis le reste de la farine, avec la levure et mélanger.
- Ajouter la vanille, tous les fruits secs, les raisins égouttés (réserver le rhum), les éclats de chocolat et le chocolat en poudre.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Mettre dans le four à th.6 (180°C) pour 45 minutes environ.
- Sortir le gâteau et arroser immédiatement avec le rhum des raisins.
- Attendre 5 à 10 minutes et démouler.