Cake Antillais
Ingrédients
- 125g de beurre
- 125g de sucre glace
- 3 œufs
- 1 c. à café de vanille liquide
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- ½ c. à café de sel
- 80g d’abricots secs coupés en 4
- 100g de raisins secs
- 1 banane
- 50g de rhum
- 3 c. à soupe de noix de coco
Préparation
- Mettre les raisins secs dans le rhum, puis ajouter un peu d’eau chaude.
- Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un par un, puis la vanille tout en continuant de battre la pâte.
- Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel. Ajouter les raisins secs égouttés, les abricots secs et la banane coupée en rondelles (conserver le jus de macération des raisins).
- Dans un moule à cake beurré et fariné, mettre 1/3 de la pâte, saupoudrer avec 1 c. à soupe de noix de coco, remettre 1/3 de pâte, saupoudrer à nouveau de noix de coco, terminer en ajouter le reste de pâte et de noix de coco.
- Faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes.
- Arroser le cake du jus de macération des raisins (si nécessaire, rallonger d’1 c. à soupe de rhum).
- Patienter 15 minutes.
- Démouler