Cake Antillais

Ingrédients

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 160g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • ½ c. à café de sel
  • 80g d’abricots secs coupés en 4
  • 100g de raisins secs
  • 1 banane
  • 50g de rhum
  • 3 c. à soupe de noix de coco

Préparation

  1. Mettre les raisins secs dans le rhum, puis ajouter un peu d’eau chaude.
  2. Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un par un, puis la vanille tout en continuant de battre la pâte.
  3. Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel. Ajouter les raisins secs égouttés, les abricots secs et la banane coupée en rondelles (conserver le jus de macération des raisins).
  4. Dans un moule à cake beurré et fariné, mettre 1/3 de la pâte, saupoudrer avec 1 c. à soupe de noix de coco, remettre 1/3 de pâte, saupoudrer à nouveau de noix de coco, terminer en ajouter le reste de pâte et de noix de coco.
  5. Faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes.
  6. Arroser le cake du jus de macération des raisins (si nécessaire, rallonger d’1 c. à soupe de rhum).
  7. Patienter 15 minutes.
  8. Démouler