
Chia Pudding aux Baies de Goji
Ingrédients pour 2 personnes 1 tasse de lait d’amandes 1/4 d’une tasse de graines de chia Une poignée de fruits secs de votre choix Quelques baies de goji Préparation Dans un bol, mélanger les graines de chia et le lait d’amandes. Couvrir et laisser reposer dans le réfrigérateur pendant la nuit. Le matin,…

Krantz cake & pâte à tartiner à la poudre de noisette le Sillon
Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pour la brioche : 250 g de farine 50g de sucre en poudre 12g de levure de boulanger fraîche 120g d’œuf (soit environ 2 gros oeufs) 4cl d’eau tiède 120g de beurre mou Zestes d’orange (facultatif) 1 pincée de sel Pour la pâte à tartiner Pralinée et Noisettes :…

New! Banoffee aux Eclats de Nougatine Le Sillon
Ingrédients pour 6 personnes 150 g de biscuits sec type « petit beurre » ou sablé 40g d’éclats de nougatine le Sillon 75 g de beurre 3 bananes 1 pot de confiture de lait 30 cl de crème fraîche entière 2 c à s de mascarpone 40g de sucre glace Pour la décoration : 30g d’éclats de nougatine…

Gaufres de liège aux pépites de chocolat le Sillon
Ingrédients pour 6 personnes 400g de farine 200g de beurre mou 15 cl de lait 2 œufs 150g de sucre perlé 25 g de levure boulangère fraîche 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 80 g de pépites de chocolat Le sillon Préparation Dans une casserole faire tiédir le lait. Délayer la levure….

Glace au yaourt aux superfruits
Ingrédients 80 g de Mélange Superfruits Le Sillon + 20 g pour la décoration 60 g de sucre semoule 2 blancs d’œufs 500 g de yaourt grec 1 cuillère à soupe de miel Préparation Battre les blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, rajouter le sucre semoule. Battre…


Gâteau de dattes
Ingrédients 150g de farine 1 sachet de levure 60g de sucre 100g d’huile 100g de fromage blanc 3 œufs 1 pincée de cannelle 75g de cerneaux de noix 150g de dattes. Préparation Préchauffer le four thermostat 5 (150°C) Mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel, le sucre, l’huile, le fromage blanc…
Sorbet aux poires et au gingembre confit
Ingrédients 1 boîte de poires et leur sirop 4 c. à soupe de sucre en poudre 1 c. à soupe de gingembre confit finement haché 1 c. à café de zeste de citron râpé. Préparation Égoutter les poires en réservant le sirop dans un bol. Faire dissoudre le sucre dans le sirop. Ajouter les poires,…
Tarte couverte pommes airelles
Ingrédients pour 6 personnes pâte brisée 300g de pommes à cuire 100g de cranberries 100g de cassonade blonde 1 c. à café de farine 1 petit œuf battu pour dorer sucre en poudre Préparation Blanchir les cranberries 5 minutes dans de l’eau bouillante. Beurrer un moule à tarte. Préparer la pâte et étendez-la au rouleau,…

Tajine de poulet, fruits secs et orange
Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 150g de pruneaux dénoyautés 150g d’abricots secs 1 orange pressée 1 c. à café de cannelle 3 c. à soupe d’huile d’olive 5 c. à soupe de sucre en poudre, sel Préparation Verser l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet salés….


Cake des îles
Ingrédients 100g de farine 100g de sucre glace 100g de beurre 2 œufs 1 pointe de couteau de levure 25g de raisins secs 25g de rhum 25g de poudre d’amandes 30g de bananes séchées 30g d’ananas séchés 75g de chocolat amer coupé au couteau 10g de poudre de chocolat instantané quelques gouttes de vanille Préparation…