Cake Framboise Chocolat Coco

Pour 4 personnes Ingrédients    225 gr de farine 180 gr de sucre 4 œufs 10 cl d’huile neutre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 gr de pépites de chocolat blanc 125 gr de framboises fraîches 1 sachet de mélange pour Muesli Chocolat Noir Le Sillon…

> Lire la suite

Chia Pudding aux Baies de Goji

Ingrédients pour 2 personnes 1 tasse de lait d’amandes 1/4 d’une tasse de graines de chia Une poignée de fruits secs de votre choix Quelques baies de goji     Préparation  Dans un bol, mélanger les graines de chia et le lait d’amandes. Couvrir et laisser reposer dans le réfrigérateur pendant la nuit. Le matin,…

> Lire la suite

New! Banoffee aux Eclats de Nougatine Le Sillon

Ingrédients pour 6 personnes 150 g de biscuits sec type « petit beurre » ou sablé 40g d’éclats de nougatine le Sillon 75 g de beurre 3 bananes 1 pot de confiture de lait 30 cl de crème fraîche entière 2 c à s de mascarpone 40g de sucre glace Pour la décoration : 30g d’éclats de nougatine…

> Lire la suite

One pan cookie aux éclats 3 chocolats le Sillon

Pour une poêle de 20 cm de diamètre environ   Ingrédients 110 g de beurre 150g de sucre vergeoise 1 œuf 210 g de farine 1/2 cc de levure chimique 110 g d’éclats 3 chocolats le Sillon 100g de noix de pécan le Sillon   Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans la poêle, fouetter…

> Lire la suite

Gaufres de liège aux pépites de chocolat le Sillon

Ingrédients pour 6 personnes 400g de farine 200g de beurre mou 15 cl de lait 2 œufs 150g de sucre perlé 25 g de levure boulangère fraîche 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 80 g de pépites de chocolat Le sillon Préparation Dans une casserole faire tiédir le lait. Délayer la levure….

> Lire la suite

Glace au yaourt aux superfruits

Ingrédients  80 g de Mélange Superfruits Le Sillon + 20 g pour la décoration 60 g de sucre semoule 2 blancs d’œufs 500 g de yaourt grec 1 cuillère à soupe de miel Préparation Battre les blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, rajouter le sucre semoule. Battre…

> Lire la suite

Madeleines au pesto et Mélange pour Salade

Pour 12 madeleines Ingrédients:  70 g de Mélange pour Salade Le Sillon + 20 g pour la décoration 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de Poudre à lever Le Sillon 2 cuillère à soupe d’huile 40 g de parmesan 2 cuillères à soupe de pesto 2 cuillères à soupe de lait   Préparation…

> Lire la suite

Amandes grillées

C’est un produit qui séduit les sportifs et toute la famille. D’une saveur incomparable, elles sont principalement utilisées en cuisine et en pâtisserie. Pensez à les griller légèrement pour agrémenter vos plats salés,

> Lire la suite

Gâteau de dattes

Ingrédients 150g de farine 1 sachet de levure 60g de sucre 100g d’huile 100g de fromage blanc 3 œufs 1 pincée de cannelle 75g de cerneaux de noix 150g de dattes. Préparation Préchauffer le four thermostat 5 (150°C) Mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel, le sucre, l’huile, le fromage blanc…

> Lire la suite

Sorbet aux poires et au gingembre confit

Ingrédients 1 boîte de poires et leur sirop 4 c. à soupe de sucre en poudre 1 c. à soupe de gingembre confit finement haché 1 c. à café de zeste de citron râpé. Préparation Égoutter les poires en réservant le sirop dans un bol. Faire dissoudre le sucre dans le sirop. Ajouter les poires,…

> Lire la suite

Tarte couverte pommes airelles

Ingrédients pour 6 personnes pâte brisée 300g de pommes à cuire 100g de cranberries 100g de cassonade blonde 1 c. à café de farine 1 petit œuf battu pour dorer sucre en poudre Préparation Blanchir les cranberries 5 minutes dans de l’eau bouillante. Beurrer un moule à tarte. Préparer la pâte et étendez-la au rouleau,…

> Lire la suite

Tajine de poulet, fruits secs et orange

Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 150g de pruneaux dénoyautés 150g d’abricots secs 1 orange pressée 1 c. à café de cannelle 3 c. à soupe d’huile d’olive 5 c. à soupe de sucre en poudre, sel Préparation Verser l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet salés….

> Lire la suite

Buche de Noël à la mandarine et noix de Macadamia

Ingrédients pour 6 personnes 5 oeufs 4 jaunes d’oeufs 4 blancs d’oeuf 180 g de noix de macadamia bio 180 g de sucre glace 50 g de farine 40 g de beurre 30 g de sucre en poudre. Gelée de mandarine : 10 mandarines 5 g d’agar-agar 100 g de sucre Crème de mandarine : 5…

> Lire la suite

Porc aux noix de cajou

Ingrédients 500g de filet de porc 250g de brocolis en bouquets 2 carottes 50g de noix de cajou 5 cl d’huile d’arachide 2 c. à soupe de vinaigre 2 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à café de maïzena 1 c. à café de sucre Préparation Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le…

> Lire la suite

Noix pilées

Pour les consommer, vous pouvez les piler pour les incorporer dans les sauces, elle relèveront de façon originale les plats.

> Lire la suite

Cake des îles

Ingrédients 100g de farine 100g de sucre glace 100g de beurre 2 œufs 1 pointe de couteau de levure 25g de raisins secs 25g de rhum 25g de poudre d’amandes 30g de bananes séchées 30g d’ananas séchés 75g de chocolat amer coupé au couteau 10g de poudre de chocolat instantané quelques gouttes de vanille Préparation…

> Lire la suite